保定市中级人民法院


 

【七一专辑】高阳法院赴西柏坡开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

  发布时间:2019-07-08 14:57:26




为纪念建党98周年,高阳法院组织全体党员干部、预备党员来到平山县西柏坡革命圣地参观学习,重温入党誓词,深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,现场接受革命传统教育。

干警们参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中共七届二中全会旧址等地,在讲解员的引导讲解下,大家缓步前行,认真地观看每个展室内的陈设并详细了解了每一部分的内容。馆内不同的时期的文物、图片等,述说着当年战火纷飞的革命岁月,记录着中共中央领袖们在西柏坡期间的革命岁月。大家神色肃穆,被中国革命不屈不挠的奋斗历程以及党和人民同甘共苦、血肉相连的深情震憾和感染。

在中共七届二中全会旧址前,由党组书记、院长肖伟带领,干警们重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在光辉的历史前面,大家用心回顾了入党时的思想激情与奋斗追求,回顾了入党时的庄严承诺与坚定决心,铮铮誓言字字千钧。

通过此次参观学习,全体同志对西柏坡精神有了更深刻的理解,领略了老一辈共产党人对革命理想的不懈追求。大家纷纷表示,要学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神和服务人民的品质,发扬党的优良传统,提升时代责任感和求实精神,牢记“两个务必”,“不忘初心,牢记使命”,并将精神转化为扎扎实实的行动,为人民司法事业和服务保障社会发展作出更大贡献。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高阳法院    

 

 

关闭窗口