保定市中级人民法院


 

信仰法律 追求正义

  发布时间:2019-07-09 15:05:45


近日,受蠡县人民法院之邀,蠡县监察委、蠡县人民检察院来该院研讨职务犯罪法律适用等问题。蠡县纪委常委、监委委员陈秀恒同志带领监察委部分办案人员、蠡县人民检察院副检察长李大龙同志带领检察院第一检察部工作人员、蠡县人民法院副院长崔泽民同志带领刑庭全体人员参加了研讨会。

会上,与会人员踊跃发言,首先就当前职务犯罪的形势进行了深刻剖析,针对出现的新趋势、新动向进行了研究;其次就职务犯罪具体适用法律问题进行了重点讨论,针对某一罪名是否成立,严格从犯罪构成四个要件进行分析,字斟句酌,可谓到了“抠字眼”的程度;再次从当前刑事司法理念方面进行了研讨,就司法理念从传统的“有罪推定”、“疑罪从轻”向“无罪推定”“疑罪从无”、“有利于被告人”转变达成了共识。

全体人员的讨论、研究,彰显着法律人的严谨性、缜密性,彰显着法律人对法律的高度信仰,对正义的执着追求。

责任编辑:申 丹    

文章出处:蠡县人民法院    

 

 

关闭窗口