保定市中级人民法院


 

保定高新区法院司法警务团队开展警务知识学习活动

  发布时间:2019-07-10 15:06:17


为进一步提升司法警务团队工作作风,提高司法警察队伍整体素质,强化警务安保工作,锻造一支政治坚定、素质过硬、作风优良、纪律严明的司法警察队伍。近日,高新区法院司法警务团队组织开展警务知识学习活动,专题研讨学习司法警务工作规范性文件及警务知识要点,并对近期重点工作进行了安排部署。

会上,全体法警认真学习了《人民法院司法警务工作规范性文件》。刘金龙队长要求全队法警要高度重视此次学习培训活动,以此次活动为契机,强化干警对司法警务安全工作重要性的认识,认真学习理论知识,不断加强学习教育,筑牢思想防线,提高自身素质。按照人民法院审判执行、安全管理等工作对司法警察提出的新要求新标准,牢牢把握执法规范化建设的发展方向,强化司法警务工作人员履职尽责的基本遵循。定期开展专题学习培训活动,并有力结合警队目前开展的体能训练、队列训练,技能训练等内容。在工作中建立庭前沟通协调机制,完善用警申请制度,根据案件需要进行合理安排,加强安全保障工作,安检法警必须做到“凡进必检、凡人必检”。

保定高新区法院司法警务团队将继续立足本职工作,摒弃不好的行为习惯,加强个人纪律作风,打牢思想基础,增强政治意识、服务意识、大局意识和法律意识。为法院的各项工作提供强有力的保障,成为法院最坚实的后盾。

责任编辑:申 丹    

文章出处:保定市高新区人民法院    

 

 

关闭窗口