保定市中级人民法院


 

保定高新区法院 设立跨域立案服务窗口 远程立案方便诉讼群众

  发布时间:2019-07-15 14:50:11



为健全立案体系和跨域立案诉讼制度,方便诉讼当事人就近立案,保定高新区法院设立跨域立案服务窗口,实现京津冀跨域立案服务一体化,实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,切实解决好异地诉讼不便等问题,为人民群众在诉讼中提供了便捷,对司法效率的期待有了实现路径。

高新区法院在诉讼服务中心大厅内的跨域立案服务窗口成立跨域立案工作团队,配备工作人员两名,协作指导法官一名,在工作中解答诉讼当事人在跨域立案中遇到的相关问题,协助当事人完善诉讼材料,确定管辖法院。同时在窗口配备了外网电脑、扫描仪、身份证读卡器、打印机复印一体机等远程立案设备,所有跨域立案环节均在此窗口就可完成,为诉讼当事人提供跨域立案一站式服务。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高新区法院    

 

 

关闭窗口