保定市中级人民法院


 

河北省高院调研组到顺平法院调研指导立案、信访工作

  发布时间:2019-07-15 14:54:08





712日,省高院立案庭苏晨、丁力明,中院立案一庭杨雅莉庭长、立案二庭彭国泉庭长一行4人到顺平法院就跨域立案、信访维稳工作进行调研指导,并与顺平法院立案信访工作负责人开展座谈。

调研组一行实地察看了诉讼服务中心、调解中心、信访办及远程信访接待室,对顺平法院诉服中心、信访工作流程和便民服务设施进行了现场指导。

座谈会上,赵淼院长向调研组详细介绍了我院诉服中心、信访、登字号立案、多元化解机制的进展情况,对2019年以来审判、执行情况进行了详细汇报。

调研组听取汇报后,对顺平法院立案信访工作给予了高度评价,充分肯定了顺平法院在窗口建设、登字号立案情况、一乡一法庭建设方面所取得的新进展和新成绩。调研组指出,诉服中心的职能应向深层次、立体化服务当事人方向发展,既要有立案送达、委托鉴定多方面服务,更要加强诉调对接、诉前化解功能,真正实现诉服中心“一站式”服务功能;涉诉信访工作是今年法院工作中的重中之重,要坚持做到解决问题、稳控当地、打击非访三点并重,牢固树立做好信访工作的责任感和使命感,不断提高立案信访队伍素质,为庆祝建国70周年作出法院人的贡献。

责任编辑:申 丹    

文章出处:顺平县人民法院    

 

 

关闭窗口