保定市中级人民法院


 

省法院王越飞副院长到安国法院 调研并指导工作

  发布时间:2019-07-16 15:00:54




2019715日,河北省高级人民法院党组成员、副院长王越飞、研究室主任张贵军、副主任赵长山等一行到安国法院就一乡一庭工作调研指导。保定市中级人民法院党组成员、副院长王建东、研究室主任张晓静、安国市委常委、政法委书记范树政、安国法院党组书记、院长张丽珍及相关干警陪同调研。

王越飞副院长一行首先深入到安国西佛落镇人民法庭,详细询问了驻庭陪审员人员配备和相关工作开展情况。随后,到安国法院诉讼服务中心、执行指挥中心、一乡一庭综合管理中心视察,并通过视频会议系统现场连线了明官店等四个乡镇法庭,对每个法庭的工作逐一进行了询问和了解。

随后,召开了由相关同志参加的一乡一法庭工作座谈会。座谈会上,省法院副院长王越飞一行听取了张丽珍院长关于安国法院一乡一庭工作开展情况的汇报,双方还围绕进一步深化一乡一法庭工作进行了探讨。

王越飞副院长充分肯定了安国法院一乡一法庭的建设认为安国法院工作开展布置早、行动快、工作实、效果好。其中八点经验可以复制,供全省借鉴参考:1、党委政府高度重视;2、组织机构健全;3、开展工作有声有色;4、陪审员待遇有保障;5、健全的督查考核机制;6、法庭职责职能完善;7、宣传出法院的声音;8、信息化工作做得好。对于下一步工作,王院长提出两点要求:一是继续推进一乡一庭工作开展。在诉前调解上增量,在纠纷规模上减量,在司法确认上破冰; 二是致力于无诉乡村建设。一乡一庭要在基层治理、乡村振兴战略、多元化纠纷解决机制上下功夫,工作要大胆创新,努力服务好安国药都建设。王院长还表示通过此次考察调研、座谈交流,安国法院在创新发展,审判质效等整体工作上,在全省名列前茅。一乡一庭工作上敢立潮头,创造的经验难得可贵,值得全省法院向安国学习。并希望安国法院要为全省一乡一庭建设作出模版和榜样!

责任编辑:申 丹    

文章出处:安国市人民法院    

 

 

关闭窗口