保定市中级人民法院


 

唐县法院干警李塞勇救落水儿童

发布时间:2019-07-17 14:57:27




2019713日下午7时许,天气闷热,在保定市曲阳县滨河北路上,几名暑期儿童在河边嬉戏玩耍,突然一名10来岁男童不慎失足掉入旁边的孟良河中。因上游水库正在开闸放水,孟良河中水位较高,且河岸陡峭,水底存有大量淤泥。一同玩耍的另外几名儿童大声呼救,围观群众越来越多,正处于日常休假并在滨河路散步的唐县法院干警李塞听到呼救声后及时向儿童落水方向望去,只见一名儿童正在水中旋涡挣扎。孟良河跨度二十余米,当时情况危急来不及迟疑,李塞顾不得自身安危,脱下上衣直接跳进孟良河。面对湍急的河水,李塞及时调整好方向向对岸儿童落水的位置游去。因旋涡汹涌,儿童已沉入河中,待李塞游到对岸附近时已看不到儿童的身影,且游过几十米后自身体力已下降大半,在群众的指引下,李塞重振精神开始在落水位置摸索,终于摸到儿童的大腿,及时将其用力托起并向岸边移动,在另一名好心人的帮助下,儿童成功上岸。及时赶到的急救人员确认孩子无碍后离开,在询问被救儿童父母信息无果后,李塞护送落水儿童边走边询问,最后安全将其送回家中。待李塞向落水儿童母亲陈述完事情来龙去脉后,未留下任何个人信息就默默离开了。

事后,被救儿童父母千方打听才知李塞为唐县法院干警,并于2019715日下午携两面锦旗到唐县法院当面向李塞表示感谢。被救儿童父母在感谢李塞舍己为人勇救孩子的同时,也对法院日常的教育引导工作表示肯定,只有优秀的单位才能培养出优秀的干警,为民服务,勇于担当!

责任编辑:申 丹    

文章出处:唐县法院    

 

 

关闭窗口