保定市中级人民法院


 

省高院审务督察检查组到高阳法院督导检查“一乡一法庭”工作

  发布时间:2019-07-18 14:53:32



审务督察检查组调研高阳法院视频通讯系统


徐文杰组长察看“有纠纷,找法庭,人民法庭在您身边宣传册

717日,省高院审务督察检查组组长徐文杰、副组长张银英等一行七人到高阳法院就“一乡一法庭”工作进行专题督导检查。市中院督查处处长周惠欣、纪检监察组纪检员王伟、高阳法院院长肖伟、邢南镇党委书记白彦峰等同志陪同检查。

 督察检查组一行到邢南法庭实地察看了“一乡一法庭”建设情况。该院详细介绍了民事案件诉调对接和繁简分流工作流程以及“一乡一法庭”法庭建设、人员配置、运行模式及管理制度,就工作开展以来取得的成效以及进一步深入推进工作、服务群众司法需求等进行了汇报。

针对督察检查组提出的问题,李雅宁副院长、邢南法庭庭长周晓萍对法庭调撤案件情况、网上系统操作、档案管理等详细进行了介绍。

省院审务督察检查组对我院全面开展“一乡一法庭”建设取得的成效给予肯定,指出该院在落实上级法院要求、争取乡镇党委支持、配齐软硬件设施、科学配备法庭人员、大力开展诉调对接工作、发挥法庭六大职能等方面主动作为,扎实推进。

督察检查组要求,在下一步工作中,要进一步强化大局意识和全局观念,紧紧围绕为群众服务,为法官减负的目标,以增强诉讼服务质效为着力点,紧扣群众需求,不断拓展法庭职能,完善法庭工作机制,紧抓诉前调解工作不放松,把非诉纠纷解决机制挺在前面,让“一乡一法庭”在社会矛盾多元化解中真正发挥作用,取得实效,在实施乡村振兴战略中提供有力的司法保障。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高阳法院    

 

 

关闭窗口