保定市中级人民法院


 

保定中院积极组织开展全民国防教育万映活动

  发布时间:2019-07-18 16:06:24




为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进新时代中院意识形态建设工作,筑牢干警的爱国情操和初心意识,保定市中级人民法院定期持续开展全民国防教育万映活动,于近期组织全院干警观看优秀爱国主义题材影片《建国大业》,收到良好教育效果。

《建国大业》讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕这段波澜壮阔的历史,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程,正能量满满。

活动现场,干警们沉浸在电影渲染的爱国情绪中,真切感受到中华人民共和国建立的艰辛和共产党人为国为民的初心,收到良好的教育效果。

活动后,全院干警掀起了“谈感想、交思想”的讨论热潮,纷纷表示被影片中革命先驱的满腔热血和铮铮铁骨深深触动,更加坚定了理想信念,铭记了党的初心,增强了使命感和责任感,今后要效仿先贤更加努力工作、公正司法、司法为民,为保定地区的经济建设保驾护航,为国家的法治建设尽心竭力,为中华民族的伟大复兴撸起袖子加油干!

责任编辑:申 丹    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口