保定市中级人民法院


 

蠡县法院:科技信息化助推“一乡一法庭”建设

  发布时间:2019-07-19 10:24:24



随着蠡县法院乡镇法庭视频会议平台的建成并投入使用,该院“一乡一法庭”建设的科技化水平又迈上了一个新台阶。2019717日是蠡县法院“一乡一法庭”庭长驻庭时间调整后的首个驻庭工作日,早晨830各法庭庭长通过该平台向“一乡一法庭”综合指导中心签到,平台显示屏上展现了各法庭整洁的办公环境、井然的工作秩序。

恰逢省高院审务督察组督察工作,督察组的领导对该院“一乡一法庭”综合指导中心视察,并称赞平台能使“一乡一法庭”工作更规范有序开展,同步于“智慧法院”建设。视频会议平台的投入使用,做到了法庭与法庭、法庭与法院的信息共享,实现了庭长不驻庭时对法庭工作的指导。

在首个驻庭工作日各法庭就接待了多人次的群众来访咨询,并在“一乡一法庭”综合指导中心通过视频会议平台为来访群众解答了法律难题。

    蠡县法院“一乡一法庭”的科技化、信息化建设水平得到了省高院审务督察组领导的充分肯定,受到了人民群众的广泛认可和理解支持。

责任编辑:申 丹    

文章出处:蠡 县 法 院    

 

 

关闭窗口