保定市中级人民法院


 

保定中院组织召开全市法院“一乡一法庭”工作调度会

  发布时间:2019-08-29 19:12:06





为深入贯彻落实全省法院“一乡一法庭”工作推进会以及市委坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议精神,总结经验、查找不足、调度工作,着力构建多元化纠纷解决机制,829日,保定中院组织召开全市法院“一乡一法庭”工作调度会。市中院党组书记、院长梁红继,党组成员、副院长王建东,中院相关部门负责人,各基层院分管副院长及相关工作人员参加会议。

会上,安国法院、高新区法院、高阳法院、阜平法院分别作了典型经验交流发言,市中院通报分析了各基层法院“一乡一法庭”整体工作及“诉非衔接平台”有关数据及存在问题情况。梁红继院长全面总结了全市法院“一乡一法庭”阶段性工作成效,客观分析存在问题,并对下步工作进行了安排部署。他强调,要把深入推进“一乡一法庭”建设融入“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续找短板、抓整改、促落实,切实将“一乡一法庭”工作抓出新成效、推向新高度。要切实提高政治站位,进一步增强做好“一乡一法庭”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要以“一乡一法庭”为抓手,创新推进多元化纠纷解决机制建设,要坚持问题导向,有的放矢、真抓实干,切实把“一乡一法庭”工作做深做细做实,以实际行动谱写多元化纠纷解决机制新篇章,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

最后,王建东副院长就抓好会议精神的贯彻落实提出要求,要切实找准职能定位,加强诉源治理,推进多元化纠纷解决机制,要咬住工作目标,积极创建“无讼乡镇”,力争在全省考核评比中名列前茅。

责任编辑:申 丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口