保定市中级人民法院


 

保定中院召开全市法院涉诉信访工作部署会

  发布时间:2019-08-30 14:51:54





为深入贯彻落实最高院、省委、省法院以及市委涉诉信访工作会议精神,全力做好当前和今后一个时期涉诉信访工作,突出抓好新中国成立70周年期间涉诉信访工作,830日,保定中院组织召开全市法院涉诉信访工作部署会。市中院党组书记、院长梁红继出席会议并讲话,党组成员、副院长王建东主持会议。会议以视频形式召开,市中院领导班子成员、机关各部门主要负责人及各县(市、区)法院院长在主会场参加,各县(市、区)法院领导班子成员及相关负责人在分会场参加。

会上,竞秀区法院、唐县法院、高碑店法院、清苑区法院、易县法院分别作了表态发言。市中院党组书记、院长梁红继全面总结了全市法院涉诉信访工作开展情况,客观分析了当前面临的任务形势。他强调,全市法院要站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,奋力担起筑牢首都政治“护城河”的重大责任,全力做好新中国成立70周年期间信访安保维稳工作。要强化组织领导,坚持以扎实开展涉诉信访矛盾隐患集中化解活动和积案集中攻坚行动为有力抓手,牢固树立底线思维,超前谋划部署,加强风险研判,全力做好各项准备。要强化信访意识,实行全院总动员,强力推进“一乡一法庭”工作,努力在源头上减少涉诉信访问题。要强化担当意识,积极主动作为,狠抓各项工作落实。要强化责任意识,从严落实属地责任、包联责任,细化任务分工,层层传导压力。要强化督导检查,严肃追责问责,确保工作有序展开落到实处。要加强党风廉政建设,持续深化从严治党从严治院,建设忠诚、干净、担当的人民法院队伍。要不忘初心,牢记使命,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”,为新中国成立70周年创造良好社会环境。

责任编辑:申 丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口