保定市中级人民法院


 

保定中院召开全市法院执行工作调度会

  发布时间:2019-09-03 16:40:08






为深入贯彻落实最高院、省法院执行工作会议精神,总结工作,查找不足,推进落实,92日,保定中院组织召开全市法院执行工作调度会。市中院党组书记、院长梁红继出席会议并讲话,党组成员、执行局局长刘文群,中院执行局全体干警,基层法院执行局长及业务骨干参加会议。 

会上,申诉审查庭贾伟庭长通报了全市法院执行信访工作情况,综合管理处刘铁桥处长通报了执行质效情况。执行局长刘文群传达学习了最高院、省法院执行工作会议精神,强调要深入学习贯彻《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》的精神,确保相关工作要求得到不折不扣贯彻落实;要组织全体干警深入学习意见精神,健全执行工作协作联动机制,做好意见任务分解和督办落实;要深入抓好评估整改和执行巡查工作,全力提升“3+1”核心指标;要大力提升执行质效,深入开展集中执行活动,打出声势;要规范文明执行,化解执行信访;要强化程序意识,严格规范执行;要强化为民意识,做到文明执行;要强化风险意识,做到规范接待;要加强执行宣传,营造良好外部环境。

梁红继院长强调,全市法院要切实提高政治站位,充分认清做好执行工作的重大意义,不断增强抓好执行工作的使命感、责任感和紧迫感,以实际行动践行对党负责、对人民负责的使命与态度;要真抓实干,狠抓执行队伍管理,压紧压实各项责任;要认真谋划,细致研究,多措并举推进工作落地落实;要始终坚持问题导向,依法规范执行行为,狠抓问题整改;要常怀本领恐慌意识,不断加强业务学习,提高自身能力素质,打造一支对党忠诚、业务精通、素质过硬的执行队伍;要大力推进执行指挥中心实体化运行,加大信息化建设力度,提升执行规范化建设水平;要持之以恒加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神,确保执行队伍公正司法廉洁司法;要进一步振奋精神,担当作为,以更加务实的举措,更有力的行动,实现全市法院执行质效大幅提升,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:申 丹    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口