保定市中级人民法院


 

获奖啦!保定中院作品《人民法院司法警察》在中政委“我和政法70年”优秀短视频大赛中获奖!

  发布时间:2019-09-04 16:00:09




    为庆祝新中国成立70周年,中央政法委面向全国举办我和政法70短视频作品征集展播活动,70 70年,动员全国法院用镜头讲述70年司法动人故事,展现70年司法风雨变迁。

    评选结果日前在中国长安网揭晓,河北省干警组获奖作品六部(法院两部、公安四部),其中保定中院作品《人民法院司法警察》在此次大赛中获奖!

让我们欣赏一下获奖的短视频吧!

视频

  

法院、法庭是法官的舞台?不、不、不、还有许多岗位分工。

这里我们要介绍的是人民法院司法警察,也就是人们常说的法警。

法院安全保卫、庭审秩序维护、被告人押解看管、突发事件处置、执行拘传拘留、执行死刑等等都能看到司法警察英姿飒爽、高大威猛的身影。

绝对忠诚的信念、执法为民的情怀、崇文尚武的素养、甘当绿叶的胸襟、敢打硬仗的血性为法院各项工作保驾护航,是他们真实工作写照。

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明是他们面对神圣警徽作出的庄严承诺。

他们就是人民法院司法警察。

责任编辑:申 丹    

文章出处:宣 传 处    

 

 

关闭窗口