保定市中级人民法院


 

保定中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

  发布时间:2019-09-12 17:02:33





912日,保定中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全市法院开展第二批主题教育进行动员部署,市中院党组书记、院长梁红继出席会议并讲话。

梁红继院长强调,要深入贯彻落实中央、省、市委以及最高院、省法院的工作部署,扎实开展主题教育,推动全体干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力开创京津保地区率先联动发展新局面提供优质司法服务和坚强保障。

梁红继院长要求,要切实提高政治站位,深刻理解充分认清主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市委部署要求上来。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学习实践中深刻感悟共产党人的初心使命,不断筑牢理想信念。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,不断增强党的先进性、纯洁性。要站稳人民立场,紧扣民心,不断提高服务群众工作能力水平,始终做到司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

梁红继院长强调,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实抓住关键重点,确保主题教育取得扎实成效。要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力做到最高标准、取得最好效果。要把践行初心使命与法院实际工作紧密结合起来,努力破解制约人民法院发展的瓶颈难题。要坚持开展主题教育与深化推进“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动相结合,与深化开展“突出问题集中整治加强内部管理活动”相结合,与法院审判执行工作实际相结合,精心组织、周密部署、统筹推进、狠抓落实,确保主题教育取得预期效果。要强化组织领导,推进责任落实,加强宣传力度,突出法院特色,以扎实的工作成效,努力开创全市法院工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会议以视频形式召开,全市法院全体干警在各自分会场参加。会上,保定中院党组成员、政治部主任高宏简要宣读了《保定市中级人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会议由保定中院党组副书记、纪检组长徐占军主持。

责任编辑:申丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口