保定市中级人民法院


 

保定中院法警支队开展警械装备使用技能培训

发布时间:2019-09-19 15:36:15





    “咻--咻--咻咻”两短一长的紧急哨声,在保定中院响起,有人袭击法院岗哨,防护桩迅速升起,备勤法警急速携带警戒器材支援门岗,“暴徒”被执勤法警和支援人员迅速制服,整个演练处置过程不足1分钟。

    保定中院法警支队为期一周的警械装备使用技能培训在应急处突演练中展开。培训主要采取示范演练方式,并结合法警防暴处突要领对全体参训队员进行了实务操作。

    为确保新中国成立70周年国庆安保期间法院各项警务安全工作有序开展,保定中院先后投入十余万元,为法警支队配备了一批警械装备。

    保定中院法警支队根据配备的警械装备,通过操作培训、技能演练、指挥控制、信号传递、应急处突演练等形式开展培训,进一步提高了法警队伍的综合素质和执法保障能力, 为新中国成立70周年期间的安保工作提供了强有力的警务保障。

责任编辑:申 丹    

文章出处:法警支队    

 

 

关闭窗口