保定市中级人民法院


 

保定中院召开主题教育调研成果 交流会暨对照党章党规找差距专题会议

  发布时间:2019-11-04 16:47:06





111日,保定中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议,党组书记、院长梁红继主持会议,党组班子全体成员参加,市主题教育第十六巡回指导组张秀贤组长到会指导。

在调研成果交流会上,梁红继同志围绕“人民法院实现司法公正的根本路径”为主题,结合保定法院工作实际带头进行交流发言。各领导班子成员逐一结合分管工作和调研课题,围绕党风廉政建设、民间借贷纠纷、破产审判工作、“一乡(镇)一法庭”建设、提升执行工作质效、提高诉讼服务质量、法院人才队伍建设、推进诉讼服务中心建设、扫黑除恶专项斗争等工作交流调研成果,研究解决制约发展的矛盾问题,拿出破解难题的实招硬招。梁红继同志在总结发言中指出,此次调研,各调研组贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕当前法院面临的重点问题和群众反映的突出问题,坚持目标导向、问题导向与效果导向,沉下身子去了解实情、查找问题、解决困难,取得了良好效果。他强调,要切实抓好调研成果的转化运用,切实将其固化成长效机制,转化为解决问题的务实举措,推动法院审判执行工作精准落实,推进主题教育落地见效。

在对照党章党规找差距专题会议上,梁红继同志领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容,并带头对照党章党规和“18个是否”查摆问题短板、剖析问题原因、制定整改措施,班子成员依次发言,并相互批评提出意见建议。在总结发言中,梁红继同志强调,党员领导干部要牢固树立党章党规意识,坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人的政治本色。

为持续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,梁红继同志强调,一是学习认识要再深入,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于政法工作的一系列重要论述,紧盯调研过程中发现的问题差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是检视问题要动真格,要把主题教育同促进当前法院重点工作有效结合,特别要对标保定法院工作的目标任务和指标体系,找准差距,精准施策,补齐短板,把各项工作抓细抓实。三是整改落实要见实效,要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改,要对存在问题建立台账、挂账销号,切实做到干事创业敢担当,整改落实见实效。要继续坚持高标准、严要求,扎实组织开展好主题教育,切实将教育成效体现到法院审判执行质效提升上来,体现到高标准高质量完成年度各项任务目标上来,以实际行动推动全市法院全面建设再上新台阶。

最后,市委主题教育第十六巡回指导组张秀贤组长进行了指导点评。她指出,保定中院党组对此次主题教育高度重视,各个环节开展扎实、推进有序,阶段成效明显。她强调,要继续在学习教育上再深化,在成果转化上再发力,在检视问题上再深入,在整改落实上再用实劲,持续将主题教育不断引向深入。

责任编辑:申 丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口