保定市中级人民法院


 

保定中院召开全市法院立案暨诉讼服务工作会议

  发布时间:2019-11-15 15:50:01



为进一步提高全市法院立案工作水平,推动全市法院立案工作实现高质量发展,1115日上午,保定中院召开全市法院立案暨诉讼服务工作会议,各基层法院主管立案工作的院领导及立案庭庭长参加了会议。会议总结了今年以来全市法院立案及诉讼服务工作开展情况,对今后法院诉讼服务中心建设进行了统一部署,为圆满完成各项立案及诉讼服务工作打好了前站。

保定中院审判委员会专职委员贾玉海参加会议并发表了重要讲话。贾玉海同志肯定了全市法院立案部门在电子法院应用、跨域立案改革、立案登记制改革等方面的成绩,同时分析了全市法院在推进诉讼服务中心建设、优化诉讼服务水平,深化“登”字号改革,开展分调裁审工作方面存在的差距与不足。他指出,面对当前复杂多变的立案及诉讼服务工作形势,两级法院要完成“三项任务”和“一个目标”。第一,要畅通渠道。以诉讼微法院、诉讼服务网、12368诉讼服务热线为载体,为当事人提供多主体、全方位的立案服务;第二,要创新机制。采取多元解纷机制,积极引入社会第三方力量,尤其是加强与公安、司法、工会、妇联、工商联等机构的沟通协作,将其纳入到以法院为主导的诉前多元化解体系中来,建立一站式多元解纷机制;第三,要建好载体。以现代化诉讼服务中心为基础,推动诉讼服务向纵深化深入发展,综合整合各项职能,为当事人提供一站式的诉讼服务,最终实现建设智慧法院的目标。

   

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案一庭    

 

 

关闭窗口