保定市中级人民法院


 

智慧法院显成效,网上开庭解民忧

  发布时间:2019-11-21 14:48:41



1119日上午,未成年人案件综合审判庭就某消防安全工程有限公司及其廊坊分公司与候某某、保定市某医院建设工程施工合同纠纷一案,在保定中院第24号审判庭通过跨域庭审系统进行了网上开庭审理。因该案的上诉人、被上诉人、原审被告住所地分别位于廊坊市、保定市和石家庄市,考虑到当事人位于不同的地市,在征求各方当事人意见后,合议庭决定在网上开庭审理该案件。    

网上开庭与一般的庭审不同,各方当事人不需到达庭审现场,当事人及其代理人只要在智能手机或电脑上下载并安装“跨域庭审”APP系统,登录河北省高级人民法院“互联网庭审诉讼平台”,就可以在任意地点参加庭审。庭审时,当事人出现在审判庭内设置的电子显示屏上,在审判庭现场合议庭成员通过实时视频进行案件审理。

保定中院为了给广大群众提供更加便利、规范的诉讼服务,结合审判工作实际,积极探索利用信息化手段拓宽司法为民新渠道,通过推进电子诉讼平台的应用,大大提升了群众满意度。

责任编辑:申 丹    

文章出处:未成年保护庭    

 

 

关闭窗口