保定市中级人民法院


 

梁红继院长向保定市第十五届人民代表大会第五次会议作法院工作报告

发布时间:2020-01-16 17:52:49



 

116日,在保定市第十五届人民代表大会第五次会议上,保定市中级人民法院院长梁红继作法院工作报告。

2019年,全市法院在市委的坚强领导、市人大的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持防范化解重大风险工作主线,依法履行审判职能,扎实推进各项审判执行工作,圆满完成国庆70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、巩固“基本解决执行难成果”等重点工作任务,全市法院各项工作不断取得新成效。一年来,全市法院结案90041件(不含执行),结案率95.97%,结案率同比上升1.80 %,其中,市中院结案14647件,结案率99.05%共执结案件34246件,结案率91.09%,执行到位金额41.83亿元。

2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当作为,充分发挥审判职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全力推动京津保地区率先联动发展提供有力司法服务和保障,为全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划作出新的更大贡献!

责任编辑:申 丹    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口