保定市中级人民法院


 

启航新征程 扬帆再出发

  发布时间:2020-02-26 09:40:10


   “两个一站式”诉讼服务体系建设是深化司法体制综合配套改革,加快推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设的重要举措。根据最高法院和省高院的要求,保定市两级法院已全面开启“两个一站式”诉讼服务建设。对此,中院党组和梁红继院长高度重视,多次研究部署,并明确了保定市两级法院开展一站式解纷、一站式诉讼服务的目标方向。

    新的一年,全市两级法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,坚持把非诉讼纠纷解决机制摆在前面,坚持以人民为中心,改革创新,建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化服务体系。建设立体化、集约化、信息化的一站式诉讼服务中心,拓展服务渠道,创新服务方式,为人民群众提供一站式、高品质的诉讼服务,树立司法新标杆。为了宣传工作亮点,展示工作动态,反映工作中的问题和建议,市中院开设了“两个一站式”建设专栏,以助力推进“两个一站式”诉讼服务的建设,使我市两级法院“两个一站式”建设工作跻身全省先进行列。

2020年,保定中院将乘着全省法院以“两个一站式”建设作为“重点加亮点”工作导向的东风,积极作为、履行职责,充分利用智慧法院建设成果,运用信息化技术手段,满足群众需求、回应社会关切,让人民群众看到法院人的使命和担当。

在进行“两个一站式”诉讼服务建设过程中,还会有很多困难与挑战。我们必须同时间赛跑、同历史并进,在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,以时不我待的奋进姿态,不断推进“两个一站式”的建设,提高整体诉讼服务水平,为实现全面依法治国助力。

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案一庭    

 

 

关闭窗口