保定市中级人民法院


 

保定市中级人民法院 关于开放诉讼服务及信访接待场所的公告

  发布时间:2020-03-07 15:55:36


根据最高人民法院《关于做好恢复开放诉讼服务和信访接待场所的通知》要求,结合保定市疫情防控现状,我院拟于2020310日起开放诉讼服务及信访接待场所。现将有关事项公布如下:

一、诉讼服务及信访接待场所的开放时间为每日8:3011:3014:0017:00

二、为避免人员高度聚集,在疫情防控期间,当事人办理诉讼业务,原则上采取电话预约的方式。请当事人或委托代理人提前拨打预约电话,并在规定时间内到达法院办理业务。逾时未到应当重新预约。立案预约电话:0312-3103307。信访及申请再审预约电话:0312-31033080312-3103310。

三、当事人或委托代理人进入人民法院时,应当佩戴口罩并配合工作人员做好身份登记及体温检测工作。拒不配合的,一律禁止进入。

四、办理业务的当事人或委托代理人应服从法院工作人员的引导。办理业务前,请耐心等候,并自觉与他人保持1.5米以上距离。诉讼业务办理完毕后,请立即离开,切勿逗留。

五、除必须到人民法院现场办理的诉讼信访业务外,建议诉讼当事人或委托代理人通过河北电子法院网、河北移动微法院小程序、12368诉讼服务热线线上办理诉讼业务。

                                        

                                   二〇二〇年三月七日

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案一庭    

 

 

关闭窗口