保定市中级人民法院


 

蠡县法院 诉讼服务中心对外工作有序开展

  发布时间:2020-03-18 09:07:52



2020310日上午,蠡县法院诉讼服务大厅在确保防疫防护到位的基础上,按照“工作不断、服务不减”的原则,有序恢复现场办理立案、缴费、司法鉴定、诉讼保全等窗口业务,保障当事人的诉讼服务需求,服务推动复工复产工作。

在诉讼服务大厅入口处,设置红外线体温监测设备对进入的群众体温进行监测,一旦出现异常,检测仪会自动报警;对来访群众做好登记并提示佩戴口罩;同时实行人流管控,避免进入大厅的人数过多;大厅内还配备有酒精等消毒液供群众使用;诉讼大厅不定时用84消毒液进行消杀。

同时诉讼服务中心通过蠡县法院微信公众号,张贴公告等方式发布网上诉讼服务办理流程指导,鼓励群众采用网上立案、网上缴费、网上送达、线下邮寄材料的方式,引导当事人网上办事,减少到现场的次数,避免群众扎堆聚集。

25日到316日共致电当事人200余人次,办理案件120余件,其中网上受理95%,有效防止了疫情扩散的风险。

责任编辑:申 丹    

文章出处:蠡县法院    

 

 

关闭窗口