保定市中级人民法院


 

保定市两级人民法院 诉讼服务中心陆续开放

  发布时间:2020-03-18 09:13:23



根据最高人民法院、河北省高级人民法院《关于做好恢复开放诉讼服务和信访接待场所工作的通知》精神,结合我市疫情防控工作现状,在院党组的密切部署下,保定市两级人民法院诉讼服务中心已陆续开放诉讼服务及信访接待场所。

为避免人员高度聚集,两级法院大多是采取电话预约的方式为当事人提供方便快捷的诉讼服务。市中院开放当日,共接待预约诉讼的当事人12人次,为当事人提供了包括立案、缴费、开票在内的多项服务。

截至316日,我市辖区内莲池区法院、竞秀区法院、高新区法院、蠡县法院诉讼服务中心均已开放。

疫情阶段,保定中院在对外开放诉讼服务中心的过程中,将继续坚持“定点监测、实时追踪”的原则,对于确有必要来到人民法院现场办理业务的当事人,做好身份登记与体温测量工作,不定时对办公与接待场所进行集中消毒,力求在保障诉讼当事人与人民法院干警个人生命健康安全的同时,为当事人提供更加方便、快捷的诉讼服务。

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案一庭    

 

 

关闭窗口