保定市中级人民法院


 

退伍不褪色 战“疫”勇担当

  发布时间:2020-04-07 09:24:09




当抗击疫情的集结号吹响时,退伍军人闻令而动。这是他们的本能,穿上军装,保家卫国;脱下军装,奉献社会。这种本能来自于曾经的那身军装,来自于永远不变的军魂。他们用实际行动践行着:“一朝戎装穿在身,终生流淌军人血”。

在病毒向全国宣战的时候,曲阳法院24名退役军人投身疫情防控前线,一直坚守至今。他们“严防死守”奋战在抗击疫情第一线的防控卡口,认真负责把好防控第一关;协助贫困村设立关卡,排查全村常驻人口和返乡人员,阻隔、劝退进村车辆,严密防控疫情传播;宣传疫情形势以及新型冠状病毒防控安全知识, 引导广大人民群众深入了解疫情防控工作知识,筑牢防护知识宣传阵地,助力疫情防控工作。无论是设卡防控路上执着的坚守,还是善意劝解主动的宣传,都用“逆行”和坚守的身影树立起退役军人的标杆。俗话说,退役不退志、退伍不褪色、换装不换心,这句话恰如其分地描述了他们在这场战“疫”中的举动。

    曲阳法院退伍军人用钢的意志,铁的纪律,奋战抗疫一线,保障居民生命安全;用勇于担当,甘于奉献,带动居民群众,共同战“疫”,彰显了新时代退伍军人的优良作风。

责任编辑:申 丹    

文章出处:曲阳法院    

 

 

关闭窗口