保定市中级人民法院


 

顺平法院:从幕后到舞台 法官助理调解忙

  发布时间:2020-04-30 14:42:40


近日,顺平法院综合审判庭法官助理王菲庭前调解了一起买卖合同纠纷案。针对本案原告北京某公司顺平县分公司与被告住沧州市相距较远且在疫情防控期间的实际情况,王菲同志主动上手,采用微信、网络视频等方式反复进行调解工作,释法明理、以情感人,最终该案以调解方式结案。

新冠肺炎疫情发生后,面对防控的紧张形势,顺平法院完成了线下到线上庭审的转型,顺平法院法官助理、书记员们运用熟悉网络、掌握新技术快的优势,主动承担起网上庭审的庭前准备工作,与当事人耐心沟通,传授网上庭审技能,进行网上质证、网上送达,付出了超乎想象的心血和汗水,为顺平法院审判质效的提升做出了巨大贡献!

同时,顺平法院法官助理积极参与案件的调解工作。截至目前,法官助理调撤案件65件,占全院调撤案件数的50%以上。既锻炼了专业技能,也提升了参与案件办理水平,为下一步参与案件审理打下了坚实基础。

责任编辑:申 丹    

文章出处:顺平法院    

 

 

关闭窗口