保定市中级人民法院


 

保定中院扫黑办召开全市 两级法院扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间:2020-05-20 17:27:39





按照全国扫黑办“六清”行动的重大部署,为达到省法院“案件清结”目标,520日市中院扫黑办以视频会议形式召开了全市两级法院扫黑除恶专项斗争工作调度会,由市中院审判委员会专职委员、扫黑办主任梁旭主持,各基层院主管院长、刑庭庭长参加会议。

会上,各基层法院逐案汇报了未结案件审理情况、下一步审理计划、生效案件财产刑的移送执行情况等。梁旭专委向各院通报了扫黑办向中院党组做工作汇报的情况,并传达了中院党组书记李建立同志的重要指示,扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“六清”行动。针对疫情期间审判工作遇到的新问题和新挑战,梁旭专委要求各法院按照“案件清结”行动要求,各法院要多措并举发挥司法智慧,务必在规定时间内,保质保量完成审判任务;按照“黑财清底”的要求,进一步强化“打财断血”,加大财产刑适用力度,生效案件及时移送执行部门执行,综合运用多种手段,彻底摧垮黑恶势力经济基础。

最后梁旭专委表示,2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜、“行业整治”动真除患、“长效常治”开局起步之年。全市两级法院要再次增强责任感、使命感,严格按照“六清”行动要求,开展好“案件清结”和“黑财清底”行动,在扫黑除恶收官之年将黑恶势力“清到底、清干净”,确保实现三年为期总目标,向党中央和人民交一份满意的答卷。

责任编辑:申 丹    

文章出处:刑二庭    

 

 

关闭窗口