保定市中级人民法院


 

保定中院召开党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

  发布时间:2020-06-01 20:36:00





  61日,保定中院组织召开党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神,中院班子成员、各部门正副职在主会场参加会议,各基层法院班子成员在分会场参加会议。

与会人员认真学习了十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神、最高人民法院工作报告、全省传达学习贯彻全国“两会”领导干部会议精神、省委书记王东峰在河北代表团讲话精神和市委书记党晓龙在市委常委(扩大)会上关于学习传达全国“两会”精神安排部署我市贯彻落实意见的讲话精神。保定中院党组书记李建立结合我市法院工作实际,就贯彻落实提出要求。

李建立强调,刚刚闭幕的两会是一次特殊的两会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心众志成城,我国疫情阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。全市法院要准确把握两会精神实质,迅速掀起两会精神学习热潮。要深刻学习领悟习近平总书记两会期间重要讲话蕴含的新精神,深刻领会、深入贯彻、全面落实;要深刻领悟全国两会的精神实质,站在全局和战略的高度,充分认识两会的重大意义,把思想和行动统一到会议精神上来;要深刻领会我国事业发展面临的新形势,把思想和认识统一到中央对当前形势的分析判断上来,真正肩负起宪法和法律赋予的神圣职责,担负起维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命;要加大舆论宣传力度,在全市两级法院开辟学习讨论两会精神专栏,总结提炼心得体会文章、典型经验做法、典型案例。

李建立要求,全市法院要主动适应形势任务要求,加快推动保定法院工作开创新局面。要提高政治站位,把讲政治体现在公正司法裁判上;要提高审判质效,以严格的监督管理促进质效提升;要加快信息化建设,努力推动法院整体发展再上新台阶;要优化资源配置,深化司法责任制改革落实落地;要正确评估矛盾问题,全力做好信访稳定工作;要充分发挥司法职能,持之以恒保障民生福祉。全市法院要着力加强队伍基础建设,锻造让党放心让人民群众满意的过硬法院队伍;要坚持抓好党建带队建,严明责任抓落实,强化岗位职责,强化作风保底线。全市法院要以更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实的措施,振奋精神,锐意进取,扎实工作,努力使全市法院的整体工作走向全省前列!

   

责任编辑:申 丹    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口