保定市中级人民法院


 

望都法院开展“法律进军营”宣传活动

  发布时间:2020-06-09 15:26:28



为认真做好《民法典》学习宣传工作,进一步增强民兵法律意识和法律素养,68日,望都法院利用民兵训练之机,到县武装部开展 “法律进军营”普法宣传活动。

活动中,望都法院员额法官赵学骞结合多年办案经验,围绕高空坠物、个人信息泄露、网络借贷、婚姻家庭等方面,详细讲解民事活动中当事人的权利义务,以及民事法律在日常生活中的运用,介绍相关法律知识,结合案例深入浅出地阐述了“民法典既是人民权利的宣言书,更是维护人民权益织密防护网”的道理。同时,与现场民兵积极互动,解答法律咨询,现场氛围浓厚,赢得一致好评。

民法典作为社会生活的百科全书,与人民群众的生活息息相关。这次普法宣传,提高了广大民兵的法律意识,引导民兵依法维权、合理表达利益诉求,达到鱼水情深的社会效果。

责任编辑:申 丹    

文章出处:望都法院    

 

 

关闭窗口