保定市中级人民法院


 

阜平法院召开政治思想教育工作 动员部署会议

  发布时间:2020-06-11 14:43:11





2020610日,阜平法院以互联网会议形式召开政治思想教育工作动员部署大会,党组副书记、副院长李应智主持,全体干警参加。会上,党组成员、副院长王新发通报了11日—531日阜平法院审判质效情况,并就解决当前存在的突出问题、短板、弱项进行再安排再部署;党组成员、党总支书记韩小国传达2020年全国“两会”精神;部分庭室代表就工作落实进行表态发言。

党组书记、院长刘严冬全文传达保定中院党组书记、代院长李建立同志在全市法院深入开展政治思想教育工作动员部署暨警示教育大会上的讲话内容,并就政治思想教育工作、当前审判质效、信息化应用各项工作提出要求。一是深刻认识深入开展政治思想教育工作的必要性和重大意义,以此统揽各项工作,把自己摆进来进行对照,找准问题,有的放矢、自我革新进行整改,做到认识上清醒、态度上端正、行动上见效,思想上同上级法院同频共振,行动上紧跟上级法院工作节奏。二是深刻认识信息化工作重要性,坦诚面对当前信息化运用状况,必须采取超长举措,补应用短板,坚决克服“四不”现象,确保信息化系统应用尽用。三是以绩效考核为导向,坚定信心、提振精神、凝聚力量。全体干警要全力以赴,以实际行动树立阜平法院形象、展示阜平法院风采。

这次视频会议是在疫情防控进入常态化阶段召开的,统筹推进司法审判和疫情防控工作,同时,也是信息化在阜平法院工作中全新运用。全院干警以深入贯彻落实保定中院党组书记、代院长李建立同志讲话精神为契机,盯紧“五提升五下降”任务目标,迅速调整工作模式、转变工作状态,奋力争先创优,开创工作新局面。

责任编辑:申 丹    

文章出处:阜平法院    

 

 

关闭窗口