保定市中级人民法院


 

高碑店法院“四举措”扎实推动 “党建领航、争旗夺优”活动深入开展

发布时间:2020-06-12 10:48:08


为了提升组织力,强化政治功能,推动基层党组织全面进步全面过硬,以党的建设高质量助推法院工作新发展,实现为党旗增辉、让人民满意、提质提效、文明服务,根据高碑店市委要求,高碑店法院开展了“党建领航、夺旗争优”活动。

强化主题教育,提升能力素质。成立专门领导机构,制定了详细的工作方案和学习计划,由主管院长亲自领导,政治部负责实施,确定每周一下午为“学习日”活动时间,紧密结合十九大和十九届四中全会学习内容,进行集中学习,随机对各庭、室、队学习情况进行考评,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

加强队伍建设,勇当模范先锋。扎实开展“为党旗增辉、让人民满意、提质提效、文明服务”活动,不断加强法院自身建设,充分发挥党员干警的先锋模范作用,树立先进典型,在工作实践中搭建争先创优的竞争平台,营造“学先进、争第一”的良好氛围,以党建带队建,以队建促审判,全力助推法院工作新发展。

发挥审判职能 助力平安建设。实施“先锋引领行动”,结合党员先锋模范岗创建要求,在立、审、执岗位开展“亮身份、践承诺”活动。发挥党员干警在执法办案中的先锋模范作用,将重大、疑难、复杂案件分配给党员领导干部和优秀党员法官审理。狠抓执法办案第一要务,充分发挥人民法院职能作用,不断满足群众日益增长的平安需求,切实承担起保障人民安居乐业的重大政治责任和司法职责,为“平安高碑店”建设营造良好的法治环境。

严格监督执纪,加大问责力度。扎实开展“作风纪律专项整治”等活动,采取明察暗访形式适时组织纪律作风督查巡查,并针对法院窗口服务、工作作风、审判质效等工作主动接受监督;定期开展党风廉政建设谈话,不断增强干警的责任意识与廉洁自律意识,严明纪律、严肃问责,强化对违纪违法问题的高压态势。

开展“党建领航、夺旗争优”活动以来,高碑店法院队伍作风纪律有了明显改变,干警精神面貌焕然一新,审判执行工作也取得新进展。今年以来,高碑店法院新收案件3094件,已结1685件,其中执行新收案件1131,已结673件,执结到位金额7106.8881万元,完成互联网开庭323件,依托在线平台,累计转调解案件891件,现已调解成功264件。

责任编辑:申 丹    

文章出处:高碑店法院    

 

 

关闭窗口