保定市中级人民法院


 

李建立代院长到唐县法院调研指导工作

  发布时间:2020-06-15 10:18:52



613日下午,保定中院党组书记、代院长李建立同志到唐县法院调研指导工作,听取了唐县法院院长张继勇同志的工作汇报。

李建立同志强调:一是全市法院要提高政治站位,始终坚持党对法院工作的绝对领导,围绕党委中心工作,为县域社会经济发展和社会稳定提供司法服务和保障。二是坚持人民至上,法院工作要紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,要把全心全意为人民服务作为法院干警职业追求,树立法院公信力。三是要强化履职尽责,扎实开展以案释德、以案释纪、以案释法警示教育活动,压实院庭长监督管理职责,做到有权必有责、用权必担责、失职必问责、滥权必追责。四是落实法官绩效考核,激励鞭策干警工作。五是提升审判质效,对排名先进与落后的主管院庭长要落实奖惩措施。六是增强廉洁自律意识,严格落实八项规定,严格执行防止外部和内部人员干预过问司法三个规定等铁规禁令,以零容忍态度严惩司法腐败,以廉洁司法确保公正司法。七是加强信息化应用,加快推进审判体系和审判能力现代化。

保定中院党组成员、副院长王建东,县委常委、政法委书记赵华及有关同志参与了调研。

责任编辑:申 丹    

文章出处:唐县法院    

 

 

关闭窗口