保定市中级人民法院


 

竞秀区法院以支部建设为抓手 深入开展政治思想教育工作

  发布时间:2020-06-17 11:17:20



    竞秀区法院开展政治思想教育工作以来,紧紧围绕保定中院工作要求,旗帜鲜明讲政治,一心一意抓落实,牢牢把握党支部建设着力点,充分发挥支部战斗堡垒作用,切实加强全院作风建设,不断提升审判质效,力争做到“五提升五下降”。具体做法是:

 第一、开好“三会”,持续提升支部组织力。截至6

16日,竞秀区法院的三个党支部均先后召开了党小组会、支委会和党员大会,对政治思想教育进行再教育、再发动,将工作延伸到每一位党员。在党员大会上,由支委带领党员对习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习,之后党员们围绕学习内容结合自身工作展开讨论,统一思想,提高认识,明确目标。通过学习,切实起到了教育党员,提升党员素质,凝聚党员力量的作用。

      第二、上好“一课”,持续加强党员思想教育。政治思想教育工作开展以来,竞秀区法院班子成员分别以“从最高法院2020年工作报告感受司法为民的力度和温度”、“再谈共产党人的初心和使命”等内容,在所在支部讲党课,要求党员干警要保持对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,以党的政治建设高质量推动司法审判工作发展。

      第三、加强指导,确保支部建设取得实效。为扎实推进政治思想教育工作,避免各项活动流于形式,竞秀区法院党总支加强对各支部工作的指导,按照各节点督促开展相关活动,并派总支委员列席各支部的“三会一课”,对工作开展中存在的问题及时提出意见和建议,确保政治思想教育工作落实落细落到位。

通过这一阶段的教育学习,党支部充分发挥了教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,并不断推动党建与本院整体工作的双促进、双提升。

责任编辑:申 丹    

文章出处:竞秀区法院    

 

 

关闭窗口