保定市中级人民法院


 

保定中院召开全市法院开展思想作风纪律整顿工作会议

  发布时间:2020-06-18 17:10:44




为深入贯彻落实全市开展思想作风纪律整顿工作会议精神,618日,保定中院召开全市法院开展思想作风纪律整顿工作会议,市中院党组书记、代院长李建立出席会议并讲话,市中院党组副书记、纪检监察组组长徐占军主持会议。会议以视频形式召开,市中院领导班子成员、中层正副职在主会场参加,市中院民一庭、民二庭、执行指挥中心以及各县(市、区)法院设分会场。

会议传达学习了全市开展思想作风纪律整顿工作会议精神,集体观看了政治性警示教育片,市中院党组成员、政治部主任肖伟宣读了全市法院《关于深入开展思想作风纪律整顿工作实施方案》、《关于干警办理瑕疵案件受处罚情况的通报》,徐占军宣读了市纪委监委《关于违反作风纪律问题典型案例的通报》。

李建立指出,开展思想作风纪律整顿工作,是市委站位全市发展全局,做出的一项战略部署,非常及时,十分必要。全市法院各级党组必须以高度的政治责任感和使命感,将扎实开展此次思想作风纪律整顿工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为践行司法为民、公正司法初心使命的现实考验,以最高的标准、最严的作风、最实的干劲抓细抓实各个环节步骤,确保思想作风纪律整顿工作有序推动、取得实效。

李建立强调,要充分认清在践行司法为民、公正廉洁司法、严实工作作风上存在的差距不足,切实增强开展思想作风纪律整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦重点任务,深入开展“六个围绕、六个持续整顿”,着力解决制约法院建设发展的矛盾痼疾,切实将思想作风纪律整顿成效转化为提升全市法院工作质效的强大动力。要坚持以党的政治建设为统领,进一步统筹开展思想作风纪律整顿、 “以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治、深化纠正“四风”和作风纪律专项整治等活动,始终确保法院工作正确政治方向。要坚持服务大局,在常态化疫情防控、坚决筑牢首都政治“护城河”、区域经济发展上展现新担当,主动服务保障“三创四建”活动开展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力司法服务和保障。要坚持人民至上,把为民办事、为民造福作为重要政绩,把为老百姓办多少好事实事作为检验政绩的重要标准,将司法为民理念根植于心,体现到每一起案件的公正审判中,努力在深化司法体制改革、推进智慧法院建设、民生司法权益保障、全面提升审判执行工作质效上展现新作为。要强化制度建设,健全完善法官绩效考核机制、领导班子考核机制、非员额法官工作人员岗位目标考核机制、院庭长监督工作机制、电子卷宗随案同步生成和深度应用工作机制、信息化操作技能达标工作机制、信访处置工作机制,切实将解决问题与建章立制紧密结合起来,推动全市法院各项建设在制度框架内规范运行、高效运行,为扎实开展思想作风纪律整顿工作提供坚强保障。要强化领导班子建设,严格审判监督管理,依法严惩司法腐败,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要始终坚持司法为民、公正司法工作主线,以刀刃向内的政治勇气进一步刮骨疗毒、正风肃纪,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,确保以优异的审判执行工作质效、公正廉洁高效的司法作风,不断开创全市法院建设新局面,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。

责任编辑:申 丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口