保定市中级人民法院


 

助力企业复工复产 推动县域“双创双服”

  发布时间:2020-06-24 15:02:15



为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,623日,易县法院党组书记、院长张士宏根据县领导包联重点企业安排,对河北豫旺百创防水材料有限公司进行实地走访调研,同时与企业负责人进行座谈,详细了解问题并积极协调解决。

     经走访调研及详细询问,该企业行政审批、人才用工、治安环境、用地需求、债务纠纷等均得到良好解决,困难和问题主要集中在资金周转方面,以及近期受疫情影响导致的产品滞销和货物积压。张士宏同志在听取企业负责人汇报后,有针对性地提出三点解决思路:一是破难题,有序开展复工复产,拓宽融资渠道,积极招商引资,推动企业上规模、上档次、上水平,形成有突破性的制度化成果;二是用政策,企业负责人要做好政策解读,宣传贯彻落实好党中央、省委、省政府和市委、市政府制定的应对疫情防控、服务实体经济、优化营商环境等各项方针政策,进一步增强克服困难、加快发展的信心;三是促发展,企业本身要准确把握宏观经济形势,抢抓市场机遇,厘清发展思路,选准发展方向,打造环保等核心竞争力,增强“支撑点”、打造“新亮点”,推动自身转型升级、创新发展。

责任编辑:申 丹    

文章出处:易县法院    

 

 

关闭窗口