保定市中级人民法院


 

蠡县法院:乡镇法庭线上普法 《民法典》走进群众生活

  发布时间:2020-06-30 10:10:54



“这样的普法宣传多来点,让我们学法、懂法、用法”。蠡县法院广泛开展民法典宣传,让民法典走进群众生活。近日,蠡县法院鲍墟法庭进行了首次民法典普法宣传。因疫情原因,鲍墟法庭此次普法宣传采用线上方式进行,获得了辖区群众的欢迎。

家事纠纷是老百姓生活中常见的矛盾类型。鲍墟法庭选取当前群众关注度较高的民法典热点话题,为辖区33名村干部进行线上普法宣传。法庭负责人和驻庭人员以法条释明、案例引入、群众提问的方式,对《民法典》婚姻家庭编中“离婚冷静期”和“婚前隐瞒疾病”等法律规定进行了解读。从普法形式到普法内容都贴近群众生活,大家纷纷表示受益匪浅。

普法宣传是乡镇法庭的一项重要职能。在疫情防控特殊时期,蠡县法院依托乡镇法庭,将民法典的学习普及到广大群众,回应群众司法新需求,营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,为乡村振兴提供有力的司法服务和保障。

责任编辑:申 丹    

文章出处:蠡县法院    

 

 

关闭窗口