保定市中级人民法院


 

《民法典》第二讲开课啦!

—— 保定中院邀请复旦大学李世刚教授开展《民法典》专题讲座

  发布时间:2020-07-01 15:50:12



    71日上午,为进一步提升全市法院对《中华人民共和国民法典》的理解,增强新法适用能力,切实提高民商事案件审判水平和效率,我院依托互联网会议平台,邀请复旦大学法学院副院长、博士生导师李世刚教授,为全市法院干警深度解读民法典。市委政法委机关干部在政法委会场一同参加了学习。保定中院党组书记、代院长李建立同志主持会议并进行了工作部署。

    李世刚教授是复旦大学法学院副院长、教授、博士生导师,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验,已出版四部个人专著。此次讲座以《深度解读<民法典>》为题,从“中国改革开放探索经验的新凝练、中国民事权利保障的新篇章、中国制度传播的新途径、中国法治发展的新起点”四个方面,以扎实的理论功底、精彩的课堂讲述和全新的理论视角,为我们深入学习贯彻民法典开拓了视野、提高了理论素养。

    讲座结束后,李建立同志指出,全市法院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省委、省法院关于学习和贯彻实施《民法典》工作的重要部署和要求,认真学习好、宣传好、贯彻好《民法典》。

    通过参加此次学习讲座,干警们纷纷表示要进一步增强学习贯彻《民法典》的思想自觉和行动自觉,准确理解把握《民法典》颁布实施的时代背景、重大意义;要结合当前形势任务,把学习好、宣传好、贯彻好《民法典》转化为做好法院各项工作的实际行动;要依法妥善审理各类民事案件,努力营造尊法学法守法用法的良好氛围。

责任编辑:申 丹    

文章出处:教培处    

 

 

关闭窗口