保定市中级人民法院


 

加强数字化运用 开启智慧法院新篇章

  发布时间:2020-07-03 10:25:38



为提升法院信息化建设水平,推进“智慧法院”建设,提高审委会工作质效,促进审判管理科学发展,易县法院“数字化审委会会议室办公系统”正式启用,全面整合法院审判信息,实现审委会工作的科技化、智能化。

近日,易县法院审委会委员和案件汇报人在会议桌前依次落座,宽大的会议桌桌面上,十四台显示屏徐徐升起。每位审委会委员输入登录密码进入信息系统,电子化审理报告以及文字数据资料随之显示在屏幕中。每名审委会委员的电脑都可以直接进入数字法院业务应用系统的个人账户,根据需要查阅案件详情、相关证据、庭审笔录等案卷信息。在会议室后墙上,悬挂着一面高清电子显示器,在讨论案件过程中,汇报人将证据材料、图片资料、庭审录像等信息投放到高清电子显示器上,为审委会讨论提供了更加清晰直观的现场演示。

数字化审委会会议系统的成功启用,克服了以往会议浪费纸张,浪费人力物力,工作效率不高等诸多弊病,改变了口述耳听的传统模式,实现了数字化管理,有效地降低了会议成本,提高了会议效率,提升了审委会工作的信息化、高效化、标准化水平,进一步推动了易县法院信息化建设工作再上新台阶,开启了智慧法院新征程。

责任编辑:申 丹    

文章出处:易县法院    

 

 

关闭窗口