保定市中级人民法院


 

博野法院 法治惠民进社区 法律服务“零距离”

  发布时间:2020-07-03 14:49:44



为庆祝建党99周年,助力社区法治建设,丰富居民的法律文化需求。博野法院组织党员志愿服务干警到博雅小区开展“法律服务进社区”活动。

此次活动以法制宣传为主题,通过悬挂条幅、设点咨询、分发宣传资料的形式开展。活动现场吸引了许多群众前来参与,干警们热情接待每一位来访群众,以案释法,积极向他们普及非法集资、扫黑除恶、网络诈骗等方面的法律知识。干警们结合最新出台的《民法典》,以通俗易懂的方式将法律知识融入百姓日常生活中,向过往居民进行了宣传介绍,并针对群众在法律上遇到的问题和困难给出中肯的建议,进一步引导他们学法知法守法用法,切实感受到司法的温暖。活动中,共发放各类法律宣传资料300余份,接受群众法律咨询40余人次。

此次活动,进一步拉近了人民法院与社区群众的距离,增强了广大居民的法律意识和法制观念,为促进家庭和谐、邻里和睦,营造遵纪守法的社会风气起到了积极的作用。

责任编辑:申 丹    

文章出处:博野法院    

 

 

关闭窗口