保定市中级人民法院


 

保定中院召开全市法院工作会议

  发布时间:2020-07-17 20:04:53




717日,保定中院召开全市法院工作会议,认真总结全市法院上半年工作完成情况,全面梳理制约法院建设发展的短板不足,全面部署下半年工作任务,市中院党组书记、代院长李建立出席会议并讲话,市中院党组副书记、纪检监察组组长徐占军主持会议。会议以视频形式召开,全市法院全体干警在各自分会场参会。

会上,市中院党组成员、政治部主任肖伟通报讲评了全市法院上半年审判质效情况,党组成员、执行局长刘文群同志通报讲评了全市法院上半年执行质效情况。

李建立指出,上半年,全市法院在市委以及市委政法委的坚强领导下,始终坚持人民至上,始终做到严格公正司法,在疫情防控大考中展现了新担当,在推进平安保定建设上取得了新成效,在服务保障区域发展上展现了新作为,在审判执行质效上实现了新突破,在法院队伍建设上呈现了新气象,各项重点任务稳步有序推进,阶段工作成效明显,多项工作成绩受到上级充分肯定,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供了有力司法服务和保障。

李建立强调,在肯定成绩的同时,要始终保持清醒头脑,充分认清全市法院在审判执行质效、教育监督管理、司法作风等方面存在的差距不足,深刻把握当前面临的新形势、新任务、新挑战,不断增强做好法院工作的责任感与紧迫感。要持之以恒强化党建统领,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定正确政治方向。要持之以恒强化司法应对,深入开展“三创四建”、“三包四帮六保五到位”活动,精准服务保障常态化疫情防控和经济社会发展大局。要持之以恒强化市域社会治理,严惩各类刑事犯罪,强力推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访稳定工作,坚决筑牢首都政治“护城河”。要持之以恒强化人民至上理念,加快推进“两个一站式”建设,不断巩固完善执行工作长效机制,着力加强民生权益司法保障。要持之以恒强化智慧法院建设,加快推进“智慧审判、智慧执行、智慧服务、智慧管理”建设进度,加强审判监督管理,加大案件评查力度,不断提高司法公信力。要持之以恒强化党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,深入推进政治思想教育活动以及思想作风纪律整顿工作,扎实开展“三个规定”专项整治、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,真刀真枪解决问题,努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍。要明确责任,明确目标,明确方法,压紧压实责任链条,奋力争先创优,努力打造特色亮点,以崭新的姿态、敢拼的韧劲、必胜的信心奋力推动全市法院工作不断开创新局面。

工作会议结束后,组织召开全市基层法院院长座谈会,听取各单位上半年工作完成情况、存在问题、下步打算及意见建议,市中院领导班子成员、各基层法院院长、市中院各部门负责人参加座谈会。

责任编辑:申 丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口