保定市中级人民法院


 

保定中院:网上摇号选定评估机构

发布时间:2020-07-22 16:45:27


20207229:23,保定中院在人民法院诉讼资产网发布网上招标公告,符合条件的资产评估机构可在规定时间内自愿报名对保定市石光碳素科技有限公司的机器设备进行评估。

通过网上摇号软件随机确定专业机构,这在河北省还属首次。网上摇号将选择评估机构的权力全部交给了平台系统,避免了人为操作,更能客观体现摇号的公平公正。相对于传统的摇号机摇号,当事人可以不到现场,减轻了诉累;法院可以不用专门书面或电话通知各方当事人, 降低了诉讼成本。案件当事人和普通群众都可以登录“人民法院诉讼资产网”查看摇号结果和摇号过程,让人民群众更加直观的了解法院对外委托工作程序,有利于法院树立良好的司法公信力。

本次报名对评估机构限定了条件:1、在人民法院司法评估机构名单库资产分库名册内; 2、注册地在保定市;3、截止本公告发布时,没有逾期未完成的委托案件;4、承诺30日内出具评估报告。

保定中院通过“人民法院诉讼资产网” 网站客服咨询操作过程、注意事项;利用网络平台与兄弟法院视频交流,了解存在的问题及解决办法,确保了网上摇号工作的顺利实施。

保定中院定于20207231630分通过“人民法院诉讼资产网”进行网上摇号确定评估机构。为了确保公正公开,保定中院通过电话告知了入围人民法院司法评估机构名单库保定资产分库名册的全部10家评估机构。截至2211:00,已有5家评估机构完成报名。

责任编辑:申 丹    

文章出处:技术处    

 

 

关闭窗口