保定市中级人民法院


 

保定中院举办党支部书记集中培训班

发布时间:2020-07-24 14:49:39



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设高素质基层党组织带头人队伍, 723日保定中院举办2020年度党支部书记集中培训,邀请保定市市直工委张跃川部长围绕基层党务工作知识进行授课,并观看了中组部党课培训教材。保定中院各支部书记、党务工作者共43人参加培训。

    培训课上,张跃川部长从提升组织力入手,围绕党的组织机构设置、换届选举、三会一课制度、民主评议党员、发展党员工作、党费的收缴管理和使用、党组织关系接转、《党支部工作手册》的填写与使用等方面,对党务知识进行了全面准确、系统深入地讲解,尤其对发展党员工作的5个阶段25个组织程序进行了深入阐述与说明。

此次培训紧贴实际,内容丰富,层次分明,重点突出,成效显著,为全面掌握党务知识,提高履职能力提供了理论指导与实践指南,对提高党支部书记理论水平、履职能力和综合素质,培养造就信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的基层党组织带头人队伍打下良好的理论基础。参训人员纷纷表示要努力提高政治素质,增强党性修养,不断提升自身党务工作水平,以服务中心、建设队伍为重点,始终保持抓好机关党的建设的责任感和使命感,为践行“三个表率”,建设模范机关作出自己应有的贡献。

责任编辑:申 丹    

文章出处:机关党委    

 

 

关闭窗口