保定市中级人民法院


 

河北首家:网上摇号有了结果

发布时间:2020-07-24 14:51:49



72316:30,随着保定中院司法技术人员按下“开始摇号”按钮,通过人民法院诉讼资产网摇号软件选定保定市石光碳素科技有限公司的机器设备评估机构有了结果,第一顺位河北中鑫资产评估有限公司中签;第二顺位河北东方资产评估有限公司中签;第三顺位河北正和信资产评估有限公司中签。河北中鑫资产评估有限公司成为河北省法院系统通过网上招标选定的第一家专业机构。

网上摇号将选择评估机构的权力全部交给了平台系统,避免了人为操作,更能客观体现摇号的公平公正。相对于传统的摇号机摇号,当事人可以不到现场,减轻了诉累;法院可以不用专门书面或电话通知各方当事人, 降低了诉讼成本。

保定中院于722923分通过“人民法院诉讼资产网”发布网上招标公告。为了确保公正公开,保定中院通过电话告知了入围人民法院司法评估机构名单库保定资产分库名册的全部10家评估机构。截至2316:30,共有7家评估机构完成报名。一家因有逾期未完成的委托案件不符合报名条件被剔除。

登录“人民法院诉讼资产网”可公开查看摇号结果和摇号过程。查询步骤如下:第一步打开“人民法院诉讼资产网” ;第二步打开“河北”界面;第三步打开“保定市中级人民法院”界面;第四步打开“工作公示”界面;第五步打开 “公示名称”界面搜索相应案件信息;第六步打开“查看摇号结果”界面;第七步打开“开始播放”界面查看摇号过程。

责任编辑:申 丹    

文章出处:技术处    

 

 

关闭窗口