保定市中级人民法院


 

保定中院组织开展立案诉讼服务专题讲座

  发布时间:2020-07-30 18:05:27



730下午,为提高全市法院立案诉服工作人员理论知识和实务技能,保定中院邀请河北省高级人民法院立案庭副庭长、机关团委书记郎立惠同志为全市法院深入讲解立案和诉讼服务工作。

保定中院审判委员会专职委员贾玉海同志主持会议。

郎立惠同志理论学识渊博、实践经验丰富,获得过省直青年岗位能手标兵等荣誉称号,入选省纪委监委审查人才库,被河北师范大学、河北政法学院聘为校外兼职教师。此次讲座围绕如何做好立案和诉讼服务工作,区分四个层次,为全市法院干警带来了一场知识盛宴。授课中,既注重思想层面的理论灌输,又注重实务层面的实操技巧,还把握当前阶段性工作任务,为切实做好相关工作开拓了视野、厘清了思路、指明了方向。

讲座结束后,贾玉海同志进一步强调:要高度重视,加强领导,不断汇聚立案诉讼服务工作动力;要认真谋划,精心组织,不断提高立案诉讼服务工作水平;要搭建平台,创新发展,不断丰富立案诉讼服务工作内涵;要多措并举,狠抓落实,不断提升立案诉讼服务工作成效。对进一步促进消化理解、推动实践转化提出了明确要求。

全市法院立案诉讼服务全体工作人员纷纷表示,此次专题讲座令人受益匪浅,一定要注重实际应用,抓好工作落实,为做好立案诉讼服务和化解社会矛盾贡献自己的一份力量。

责任编辑:申 丹    

文章出处:教培处    

 

 

关闭窗口