保定市中级人民法院


 

保定中院召开基层法院执行局长报告述职会议

  发布时间:2020-08-05 19:04:29




85上午,保定中院组织召开了全市基层法院执行局长报告述职会议,中院党组书记、代院长李建立出席会议并讲话,中院党组成员、执行局长刘文群主持会议。会上,21个基层法院主管执行工作的副院长或执行局长就上半年执行工作进行了报告述职,中院纪检监察室、督查处、教培处、审监二庭、民五庭、执行实施庭、执行指挥中心负责人,以及人大代表、政协委员、特约监督员参加了会议并作为评议组成员对述职对象履职情况进行了评议。

李建立代表全市两级法院对参会的人大代表、政协委员、特约监督员关注支持法院工作表示衷心感谢,对报告述职情况进行了点评,并对全市法院今后的执行工作做出安排部署,提出明确要求:一是查短板、找弱项,充分认清执行工作面临的严峻形势。强调在肯定成绩的同时,要清醒地认识到当前全市法院执行工作存在的执行质效较为落后、执行信息化应用程度不高、执行队伍建设有待加强等诸多差距与不足,要切实增强抓好执行工作的责任感、使命感和紧迫感。二是抓管理、谋创新,多措并举全面提升执行工作质效。一要在落实院庭长监管职责上下功夫;二要在强化执行强制措施上下功夫;三要在强化对下指挥调度上下功夫;四要在执行公开上下功夫;五要在扎实推进“智慧执行”上下功夫;六要在化解执行信访上下功夫。 三是强机制、正风纪,着力锻造忠诚干净担当的执行队伍。一要强化思想政治建设。二要强化监督执纪力度。三要强化履职能力建设。

李建立最后强调,今天的会议既是一次报告述职会,也是一次经验交流会和工作部署会,全市法院广大执行干警要振奋精神,攻坚克难,始终坚持人民至上,坚决做到文明执行、善意执行、廉洁执行,以更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实的措施,扎实工作,勤勉履职,努力使全市法院执行工作质效迈入全省法院先进行列,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展大局做出新的更大的贡献!

责任编辑:申 丹    

 

 

关闭窗口