保定市中级人民法院


 

保定中院召开新任职基层法院领导干部和中院法官集体谈话会

  发布时间:2020-08-21 20:20:01



8月21日上午,保定中院召开新任职基层法院领导干部和中院新任法官集体谈话会。会议由保定中院党组副书记、副院长殷文胜主持。

保定中院党组成员、政治部主任肖伟宣读了市委组织部关于基层法院领导干部任免的决定和市第十五届人大常委会第二十五次会议的任职决定。保定中院党组副书记、纪检监察组组长徐占军同新任职人员进行了集体廉政谈话。

保定中院党组书记、代院长李建立代表中院党组,向新任职基层法院领导干部和中院新任法官表示热烈的祝贺。

李建立指出,87日市委十一届九次全会刚刚闭幕,希望新任职基层法院领导干部和中院新任法官带头学习好、贯彻好、落实好市委十一届九次全会精神,坚决把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,统一到市中院党组各项决策部署上来,始终坚持人民至上,坚持司法为民,认真办好手中每一起司法案件,领导管理好分内工作,努力提升审判执行工作质效,在本职岗位上建功立业、崭露头角。

李建立强调,要强化政治站位,始终做到对党忠诚、信念坚定。审判机关首先是政治机关,新任职的同志必须把讲政治放在第一位。要对党绝对忠诚,这既是政治标准,更是实践要求,必须落实到一言一行、体现到一点一滴。要坚定理想信念,必须把准方向跟党走,做到在党言党、在党忧党、在党为党,带头坚定理想信念。要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果落实到干好审判执行主责主业,推动全市法院事业发展上。要强化履职能力,始终做到业务精湛、素质过硬。坚决贯彻落实上级决策部署,结合本职工作深入研究抓好落实的具体措施,对标更高目标任务,统筹推进各项工作全面协调充分发展。争做审判执行领域的专家能手,切实增强知识危机、本领恐慌意识,树立“终身学习”的观念,切实成为熟悉业务、精通业务的专家型人才、内行领导。提高创新发展能力,突出问题导向,改进工作方式,提升工作实效。要强化尽责意识,始终做到奋勇争先、尽善尽美。牢固树立“在其位谋其政、任其职担其责”的责任意识和担当精神,聚焦全市法院审判执行各项重点工作任务,用心谋事、用力干事,坚持实干快结,扎扎实实做好各项审执工作。要强化为民理念,始终做到司法为民、公正司法。坚持人民立场,确保司法思想上的亲民、司法措施上的护民、司法程序上的便民、司法效果上的利民,始终把方便群众放在第一位,不断提升人民群众在司法领域的获得感、幸福感、安全感。转变司法作风,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,以优质高效的司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。提高审判质效,牢固树立指标意识,全力提升案件质效。要强化担当履职,始终做到敢管敢严、真管真严。新任的基层法院领导干部要落实全面从严治党主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,坚持“一岗双责”,坚持全面从严治院、从严管理,做到敢管敢严、真管真严。要强化纪律意识,始终做到廉洁司法、拒腐防变。严守审判纪律,时刻严格按照法律规定的权限、程序和责任行使权力。严守工作纪律,用严格的纪律和过硬的作风消除一切可能影响公正的情形。严守廉洁纪律,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,不折不扣地落实好中央八项规定精神,以坚定的自我革命精神坚决惩治司法腐败。

新任职基层法院领导干部和中院新任法官纷纷表态,要对照市委及保定中院党组的期望要求,以这次调整为新的起点,强化政治担当,以时不我待的紧迫感,迅速投入工作、融入岗位,以优异的工作成绩回报组织的信任和人民的重托。

责任编辑:申 丹    

文章出处:法官处    

 

 

关闭窗口