保定市中级人民法院


 

坚决对“舌尖上的浪费”说"不"

——保定中院多措并举,发起“光盘行动”总动员

  发布时间:2020-08-25 16:58:41




近日,保定中院深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”等重要指示精神,持续开展以“浪费可耻、节约为荣”为主题的文明就餐活动,号召全院干警坚决遏制“舌尖上的浪费”。

保定中院注重加强宣传教育引导,积极营造厉行节俭的氛围,同时制定长效措施,使广大干警从思想上、行动上自觉抵制“舌尖上的浪费”。

加强正面宣传引导,营造“浪费可耻、文明就餐”的良好氛围。走进保定中院的机关食堂,能感受到浓厚的“文明餐桌”文化。一排排整洁的餐桌上摆放着“文明就餐”主题桌签,四面墙壁上展示着“光盘行动”、“珍惜粮食”、“公勺公筷”等宣传展板,食堂大厅醒目位置摆放着习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神。良好的宣传氛围,使干警们渐渐养成节约的好习惯,从思想上到行动上自觉抵制舌尖上的浪费。

多措并举,严控各环节浪费。保定中院采用自助餐形式供应工作餐,干警适量取用,自觉践行“光盘行动”。此外,机关食堂还推行了“错峰就餐”、“动态调整食物供应量”、“剩菜回收处安装监控”等措施,极大地减少了浪费现象。

厉行节约、反对浪费不是任务,而是传统,正如习近平总书记多次强调勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉,保定中院将建立长效机制,坚决向“舌尖上的浪费”说“”。

责任编辑:申 丹    

文章出处:宣传处    

 

 

关闭窗口