保定市中级人民法院


 

保定中院召开党组扩大会议 深入学习借鉴先进法院经验 扎实推进各项工作落实落地

  发布时间:2020-08-26 18:47:01





825上午,保定中院召开党组扩大会议,听取一站式多元解纷和诉讼服务机制建设、行政诉前化解中心建设考察情况报告,通报近期审判执行质效,研究全市法院重点工作。党组书记、代院长李建立主持,全市两级法院领导班子成员和中院部门负责人参加会议。

    李建立指出,在全市法院各项重点工作压茬推进的关键阶段,党组决策派考察组赴浙江、江西等地区先进法院参观学习,体现了保定中院党组正视差距不足的清醒头脑和奋力赶超的坚定决心,全市两级法院要找准短板弱项,认真学习借鉴,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措开展好以审判执行为中心的各项工作,促进党组决策部署落实落地。

    一是要进一步解放思想,提高履职尽责的自觉性、紧迫性。要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和市委十一届九次全会精神,严格落实最高院、省高院关于司法体制改革、诉服体系建设、行政争议化解等有关要求,加大考察学习力度,全面对标对表、找准差距不足、更新思维观念。要进一步加强顶层设计,搞好重点工作的统筹谋划和整体设计,为下一步工作开展提供遵循;要主动为党委政府中心工作提供司法保障,为法治政府建设贡献法院力量。二是要进一步明确任务目标,提升审判能力和审判体系现代化速度。要统筹开展好诉讼服务体系建设、集约送达、一号通办等工作,加快推进一站式诉讼服务实体化运行,为群众提供更多便利。要加速智慧执行进度,加大人员培训和工作推进力度,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成既定目标。要加强重点法庭建设,实施人财物倾斜,展现法院良好形象。要加速运维响应机制建设,打造一支素质过硬、响应迅速的技术保障队伍。三是要进一步提高审判执行质效,确保完成全年任务目标。要紧盯目标任务,理清工作思路,加大数据分析和质效推进力度,确保审判执行质效提升。要加强案件监督,综合运用院庭长监督、“四类案件”监督等手段,不断提升案件办理质量。要兑现奖惩措施,发挥考核“指挥棒”作用,将干部选用、奖励与绩效考核结果挂钩。四是要进一步筑牢拒腐防变的长堤,做到干净干事干成事。要履行好党组主体责任和班子成员一岗双责,加大教育管理力度,严守中央“八项规定”和最高院“三个规定”,筑牢拒腐防变思想,切实打造一支忠诚干净担当的法院队伍。

责任编辑:申 丹    

文章出处:人事处    

 

 

关闭窗口