保定市中级人民法院


 

保定中院邀请省法院审监三庭张岚法官开展审判管理专题辅导讲座

  发布时间:2020-08-27 16:47:57





827日上午,为进一步提升全市法院审判管理工作水平,保定中院邀请省法院审监三庭流程组组长、四级高级法官张岚,通过远程视频方式进行审判管理专题辅导讲座。全市两级法院主管审判管理工作的副院长、审判管理部门全体工作人员、信息化部门负责人、各业务庭负责人在各自办公室收听收看了讲座。此次讲座由中院审监二庭庭长夏景华主持。

张岚是河北经贸大学经济法硕士,2009年考入省法院,现任省法院审监三庭流程组组长、四级高级法官,理论素养扎实、实践经验丰富,精通审判管理工作。授课中,从“审判管理的五项内容、审判流程管理概述、审判流程管理的主要内容、审判流程的监管方式、今后审判流程管理工作的重点”五个方面,特别是在案件信息录入、电子卷宗随案同步生成、四类案件监管、审判质效考核、司法公开、电子法院及六大平台应用方面,做了深入浅出的讲解,既有理论高度的概括,更有实践层面的体会,带来了一场专业的知识盛宴。授课结束后,省法院审监三庭张岚、任少波及华宇驻省法院工程师解答了参会人员提出的各种问题,现场互动频繁,气氛热烈。

通过此次学习讲座,参加学习的干警们纷纷表示要充分认识审判管理的重要性,进一步加强学习讨论和消化理解,以线上讲授内容指导工作实践,不断提高理论水平和业务能力。

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案二庭    

 

 

关闭窗口