保定市中级人民法院


 

保定中院召开全市法院立案暨一站式建设工作会

  发布时间:2020-09-07 17:26:57




    97日上午,保定中院召开全市法院立案暨“一站式”建设工作会议。中院审判委员会专职委员贾玉海出席会议。中院立案一庭全体工作人员、各基层法院主管立案工作的院领导、立案庭庭长、诉讼服务中心主任参加了会议。

    全体与会人员集体学习了《保定市中级人民法院关于“一站式多元解纷和诉讼服务机制”建设工作实体化运行的指导意见》和《保定市中级人民法院关于加强立案风险甄别工作的若干规定(试行)》两个指导性文件,对“一站式”建设目标、内涵及任务进行了再学习、再讨论。

    贾玉海同志对全市两级法院“一站式”建设情况进行了点评,他要求:一要提高政治站位,增强做好“一站式”建设的责任感、使命感;二要找差距、补短板,采取超常规举措,谋求突破性进展;三要讲规矩,守纪律,认真做好日常登记立案工作;四要讲责任、讲担当,全力以赴抓落实。他指出,中院新一届党组高度重视“一站式”建设,明确提出要建设全国一流诉讼服务的工作目标,全市两级法院一定要按照中院党组的要求,更新理念、胸怀大局,制定时间表、路线图、责任链,落实工作责任,破解建设瓶颈,以争一流、创品牌的工作热情,全力打造“一站式”建设的保定样板,确保“一站式”建设在年底前初见成效。

    贾玉海同志强调,全市法院要深入贯彻落实全国高级法院院长会议精神,贯彻落实省法院的部署要求,学习好市委十一届九次全会精神,高标准完成“一站式”建设的各项任务目标,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优质的司法服务为新时代美丽保定建设贡献力量。

    中院立案庭庭长杨雅莉就“一站式”建设的任务分工及完成时限提出了具体要求,对诉讼服务大厅建设、各系统及平台应用、诉讼服务质效2.0考评、集约送达、立案风险甄别等工作进行了安排部署。

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案一庭    

 

 

关闭窗口